Kamis, 21 Agustus 2014

Makanan Tradisional ( Resep Lontong Isi Tempe ) bisa juga diisi sayuran, lontong balap, mie, atau ayam dsb.

Makanan Tradisional ( Lontong Isi Tempe ) sayuran, mie, ayam, oncom

Fiuh..lelahnya setelah beraktifitas. Dari mencuci pakaian, mengepel, sampe memasak. Tapi saya senang bisa melakukan tugas-tugas ini. Eh, saya tadi siang coba-coba membuat lontong isi tempe ala saya sendiri. Hasilnya cukup enak menurut saya. Sebenarnya lontong isi itu bisa diisi dengan berbagai macam bahan makanan lain seperti sayur, mie, ayam dsb, namun sekarang saya akan share bgaimana cara membuat lontong yang berisi tempe. Dan rasanya pun tidak kalah enaknya dengan lontong isi yang lainnya. Teman-teman mau mencoba membuatnya? Yuk simak caranya...

Resep Lontong Isi Tempe:
Alat-alat:
- Kompor
- Dandang untuk mengukus
- wajan untuk tumisan tempe

Bahan Lontong:
- Beras 2 Gelas
- Tepung sagu 2 sendok makan
- Air untuk merebus 2 1/2 gelas
- Garam secukupnya
- Daun pisang 1 lembar

Bahan Tumisan Tempe:
- Tempe 1/2 papan (hancurkan)
- Minyak sayur 2 sendok makan
- Bawang merah 1 siung
- Bawang putih 1/2 siung
- Cabai rawit 4 buah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak Lontong:
Tuang beras yang sudah dicuci bersih dan air kedalam panci. Simpan panci diatas kompor dengan api sedang selama 20 menit. Setelah air rebusan tersisa sedikit, angkat panci tersebut. Masukkan tepung sagu dan garam. Aduk dengan centong kayu sampai tidak membentuk butiran nasi.
Bersihkan daun pisang kemudian jemur dibawah sinar matahari yang terik. Setelah itu potong-potong daun menjadi persegi.

Cara memasak tumis Tempe untuk isian:
Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Tuang minyak sayur kedalam wajan dan panaskan. Setelah itu masukan bumbu yang telah diulek. Goreng setengah matang, lalu masukan tempe. Beri garam dan penyedap rasa, tumis hingga matang. Sisihkan.

Ambil 2 sendok makan adonan lontong, ratakan. Masukkan 1 sendok makan tumis tempe diatasnya. Kemudian tutup tempe dengan cara menggulung adonan. Bungkus dengan daun pisang. Letakkan dandang yang telah berisi air. Masukkan lontong kedalam dandang. Ulangicara tersebut sampai adonan habis. Kukus lontong selama 20 menit. Angkat dan lontong isi tempe siap dihidangkan. Hasil menjadi 11 buah.
Selamat mencoba ya............... :)
Mau tau resep masakan laiinya? Silahkan baca: Cara Membuat Bolu Karamel Mudah dan Simpel

Posted by Nisa Agristina
Catatan Agris Updated at: 16:12

Jumat, 14 Maret 2014

Download Gratis Driver Printer Canon Pixma IP2770 atau IP2771 Series

Download Gratis Driver Printer Canon Pixma IP2770 atau IP2771 Series

Artikel Download Gratis Driver Printer Canon Pixma IP2770 atau IP2771 Series

Hai sobat Agris? apa kabarnya? semoga sehat selalu yah :) Kali ini Saya akan mencoba share postingan mengenai driver printer nih. Semoga pembaca dapat mengambil manfaat yang baik ya dari postingan ini.

Apa sobat mempunyai printer Canon IP2770 atau IP 2771 Series? Jika punya tapi belum mempunyai drivernya, sobat bisa mendownloadnya secara gratis di bagian link download di bawah ya :)

Printer Canon Pixma IP 2770 atau 2771 series memang produk yang cukup lama, namun masih saja banyak diminati karena dengan kualitas percetakannya yang sangat bagus dan hasil gambar yang bersih :)

Driver Printer CANON PIXMA iP2770 & iP2771 series ini support untuk Windows 7, Windows Vista, Windows XP, dan windows 2000.

Kata kunci:
driver canon ip 2770, driver canon ip 2771, canon ip 2770, canon pixma ip2771, Canon iP2770, download driver canon ip 2770, driver canon iP2770.

Silahkan sedot aja drivernya dengan klik link di bawah ini:

Download Sekarang Driver Printer Canon PIXMA IP2770/IP2771 Series


Posted by Nisa Agristina
Catatan Agris Updated at: 17:05

Senin, 06 Januari 2014

CROSS T2 Full Touchscreen


CROSS T2 Full Touchscreen
Pas lagi cari handphone murah tapi speknya lumayan. Eh, ada temen yang punya handphone CROSS T2 Full Touchscreen. Trus saya lihat dan coba cek fiturnya, ternyata lumayan bagus dan harganya terjangkau. Saya suka dengan designnya yang menampilkan layar cukup lebar dan full touchscreen. Karena lebih leluasa untuk menonton tv. Cocok untuk saya yang ingin memakainya untuk keperluan telpon, SMS, internetan, dan nonton tv. Untuk spesifikasinya mari kita simak...
 
~ LCD 2.8" QVGA 240X320 Pixels Touchscreen
~ 2 Megapixel Camera
~ TV Analog Free
~ Bluetooth
~ MP3 / MP4 / FM Radio
~ Sound / Video Recording
~ USB Modem
~ Webcam
~ GPRS / MMS / WAP
~ Compatible Battery
~ USB
~ Earphone 3,5mm

Harga CROSS T2 Full Touchscreen terbilang cukup murah, teman saya membelinya dengan harga Rp. 265.000,- dan itu sudah termasuk memory eksternal. Makanya saya insyaallah akan membelinya akhir bulan ini. Mudah-mudahan terlaksana aamiin. :)

Posted by Nisa Agristina
Catatan Agris Updated at: 12:34

Rabu, 01 Januari 2014

Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Mudah

Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Mudah

Siang-siang seperti ini, pas banget ya kalau kita membuat kue bolu. Kali ini kita coba membuat kue bolu kukus pelangi. Nah, saya mau catat dulu bahan-bahan dan cara membuatnya. Oke deh check it out..

Bahan-bahan:
> Terigu 1/4 kg
> Gula pasir 1 gelas
> Telur 1/4 atau 4 buah
> Santan 1 gelas (yang sudah matang dicampur daun pandan)
> Pewarna merah, kuning, hijau masing-masing 1/2 sendok teh
> TBM 1 sendok teh

Cara Membuat:
Kocok telur, TBM, dan gula pasir dengan mixer sampai kental. Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan santan. Pisahkan adonan menjadi 3 dagian kedalam loyang dan beri pewarna merah, kuning, hijau. Aduk masing-masing adonan sampai rata. Siapkan dandang yang berisi air simpan diatas kompor dengan api sedang. Tuangkan adonan pertama berwarna merah kedalam cetakan agar-agar besar dan masukkan kedalam dandang. Jika sudah terlihat mengembang lanjutkan dengan memasukkan adonan kedua yang berwarna kuning. Lakukan seperti pada adonan sebelumnya, lalu masukkan adonan ketiga yang berwarna hijau. Tunggu sampai menngembang dan terlihat kering. Kue bulu kukus pelangi siap dihidangkan. Selamat mencoba :)

Lihat juga resep masakan agris lainnya: Makanan Tradisional ( Resep Lontong Isi Tempe )

Posted by Nisa Agristina
Catatan Agris Updated at: 13:05